Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
07 декабря 2020 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
В Тюменской области наблюдается снижение преступности

Эффективная работа региональных и федеральных органов власти, направленная на защиту безопасности и прав людей, позволяет обеспечить стабильную обстановку в Тюменской области. Об этом заявил глава региона Александр Моор, открывая координационное онлайн-совещание по обеспечению правопорядка, которое прошло 7 декабря.

По итогам 11 месяцев 2020 года количество зарегистрированных в Тюменской области преступлений сократилось на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 18,8% сократилось количество преступлений в общественных местах. Уличная преступность снизилась на 12,7%.

«Это хороший результат. Определенную роль в улучшении показателей сыграли и работа правоохранительных органов, и ограничительные меры, которые мы ввели для борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции. После отмены этих мер потребуется концентрация усилий для сохранения позитивных тенденций», - подчеркнул Александр Моор.

С результатами работы полиции по обеспечению общественной безопасности в период пандемии COVID-19 участников совещания ознакомил начальник УМВД РФ по Тюменской области Леонид Коломиец.

«Только в ноябре на предмет соблюдения ограничений было проверено более 4 500 объектов торговли и общепита. За первые шесть дней декабря проверено 865 предприятий, а всего за период с 27 марта – более 51 тысячи предприятий», - отметил он. Кроме того, в ноябре проверкам подверглись более 5,5 тысяч единиц общественного транспорта. С начала декабря тюменские полицейские уже составили 28 административных протоколов на лиц, не соблюдавших обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

«Действительно, общими силами мы достигли определенной стабилизации ситуации. Но впереди новогодние праздники. Чтобы не получить всплеска заболеваемости в январе и феврале, необходимо, не нарушая праздничного настроения людей, привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает правила противоэпидемической безопасности», - подчеркнул Александр Моор.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о состоянии законности при реализации в регионе национальных проектов. Прокурор Тюменской области Владислав Московских сообщил, что по итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования в сфере реализации национальных проектов приведено в соответствие с законом 37 правовых актов. К дисциплинарной ответственности привлечено 129 человек, к административной – 12 человек.

Участники совещания обсудили также меры по предупреждению травматизма на железных дорогах. Ежегодно травмы там получают порядка 20 жителей региона. Особенно тревожат случаи травмирования и гибели детей, подчеркнул руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Петр Решетников.

Александр Моор поручил усилить проведение профилактических мер в школах, расположенных по соседству с объектами железнодорожного транспорта.