Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2020
Летом 2021 года тюменцев приглашают на фестиваль казачьих традиций

С 5 по 8 июля в Санкт-Петербурге состоится XI всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава», посвященный 800-летию со дня рождения Александра Невского.

В 2020 году в условиях пандемии фестиваль «Казачья застава» прошел в форме творческой встречи с индивидуальным прослушиванием солистов и коллективов, которые представили 14 регионов Российской Федерации: Республика Татарстан, Камчатский, Краснодарский, Пермский и Ставропольский края, Белгородская, Калужская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Псковская, Сахалинская области, город Санкт-Петербург.

В программу фестиваля в 2021 года входит знакомство с историческими и культурными памятниками Санкт-Петербурга: обзорная автобусная экскурсия по городу, экскурсия по Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, посвященная 800-летию со дня рождения Александра Невского. Участники фестиваля посетят Российский этнографический музей, Казанский собор, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, а также Петергоф с прогулкой по нижнему парку с фонтанами и экскурсией в один из малых дворцов.

Гала-концерт фестиваля состоится 7 июля в Российском этнографическом музее, во время которого по итогам конкурса вручаются дипломы лауреатов и кубки победителям.

На фестиваль приглашаются творческие коллективы согласно номинациям: вокал (казачьи песни, народное, эстрадное, хоровое пение, авторская песня), хореография (народный танец, танца народов мира, эстрадный танец, современный танец), инструменталисты, художественное слово, фольклор и представители декоративно-прикладного искусства.

Организаторы фестиваля: общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество», Союз казаков — воинов России и зарубежья, ДОСААФ России, АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», педагогический центр «Каникулы» при поддержке учебно-методического центра Ленинградской области, Крестовоздвиженского казачьего собора г. Санкт-Петербурга, православного театра «Странник» и Российского этнографического музея.