Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 ноября 2020 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Итоги работы по организации летнего отдыха детей подвели в правительстве Тюменской области

Более 190 тысяч юных тюменцев организованно отдохнули или приняли участие в различных трудовых проектах летом 2020 года. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на заседании президиума регионального правительства.

«В том числе на льготных условиях отдохнули свыше 47 тысяч детей. При этом в перечень льготных категорий в 2020 году были включены дети медработников и ребята, чьи родители потеряли работу из-за пандемии COVID-19. Более 3 тысяч тюменских детей, состоящих на диспансерном учете, отдохнули и оздоровились в Крыму», — отметила заместитель губернатора.

Все 610 организаций региона, в которых отдыхали и оздоровлялись юные тюменцы, прошли проверки и отвечают необходимым требованиям, в том числе в плане антитеррористической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Более 9 тысяч организаторов детского отдыха и оздоровления были дополнительно обучены мерам санитарно-эпидемиологической безопасности для предотвращения заражения COVID-19.

Никаких чрезвычайных ситуаций, очагов новой коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний, случаев массовых пищевых отравлений в летних детских лагерях региона не было.

Служба занятости региона создала для юных тюменцев более 17 тыс. временных рабочих мест. Летом 2020 года в Тюменской области было трудоустроено около 21 тыс. подростков.

«Несмотря на новые условия, в которых пришлось работать в этом году в связи с распространением COVID-19, летняя детская оздоровительная кампания прошла успешно», — резюмировал губернатор Тюменской области Александр Моор.