Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 ноября 2020 Абилимпикс
В Тюменской области состоится VI национальный чемпионат «Абилимпикс»

Национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья состоится с 23 по 29 ноября.

В этом году в финале примут участие более двух тысяч человек из 85 регионов по 77 компетенциям, самыми многочисленными из которых станут «Поварское дело», «Швея», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

В связи с эпидемиологической ситуацией, которая складывается сейчас в мире, он пройдет в очно-дистанционном формате. Участники будут выступать в домашних регионах, а их работу судьи оценят дистанционно — за выполнением заданий они будут наблюдать через мониторы. Результаты будут попадать в единый центр автоматического подсчета баллов.

Тюменскую область представят десять человек, победивших на региональном состязании, в десяти компетенциях: «Медицинский и социальный уход», «Массажист», «Карвинг», «Ресторанный сервис», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Резьба по дереву», «Торговля», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура». Молодые люди будут демонстрировать свое мастерство на четырех тюменских площадках и одной в г. Ялуторовске.

Напомним, в прошлом году на национальном чемпионате представители нашего региона завоевали четыре медали — 1 золотую («Медицинский и социальный уход») и 3 серебряные («Психология», «Медицинский и лабораторный анализ»).