Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 ноября 2020 Безопасность населения, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Тюменская область вводит дополнительные ограничения

Дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции вводятся в Тюменской области с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года по рекомендации органов Роспотребнадзора. 

Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вводится режим обязательной самоизоляции. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу, либо представить им оплачиваемый отпуск или больничный. Ограничение может не распространяться на тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, а также на работников здравоохранения.

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также оказание услуг общественного питания в период с 23  до 06 часов. 

Эти ограничения не распространяются на предприятия общепита, обслуживающие пассажиров в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах и станциях, на предприятия общественного питания придорожного сервиса. Данная ограничительная мера не распространяется также на предприятия общественного питания, реализующие свою продукцию на вынос.

Дети до 18 лет допускаются в торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей. Кроме того, администрации торговых и торгово-развлекательных центров рекомендуется ограничить доступ посетителей к интернету через Wi-Fi.

«Дополнительные ограничительные меры мы водим для того, чтобы сдержать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сохранить жизни и здоровье тюменцев», - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Напомним, в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в местах массового скопления людей и общественном транспорте.