Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 ноября 2020 Поддержка СО НКО, Система долговременного ухода, Нацпроекты, Нацпроект Демография
Нужен особый подход: тюменцы обучаются родственному уходу

В Тюмени активную работу продолжает консультационный центр «Родные люди». Профессионалы в области ухода за маломобильными людьми делятся своими знаниями с жителями областной столицы и Тюменской области.

На днях в рамках проекта состоялось открытие учебно-симуляционного кабинета. Там есть все, что нужно, чтобы освоить базовые навыки ухода в домашних условиях:

- оборудование для отработки процесса кормления и выполнения гигиенических процедур (надувная ванна, отдельная ванночка для мытья головы), манекены;
- специализированная механическая кровать для лежачих больных;
- специальные приспособления и вспомогательные средства, в т. ч. валики, мягкие накладки на локти, колени и пятки, которые помогают минимизировать пролежни и улучшить качество жизни лежачего больного и т. д.

Такой набор позволяет специалистам наглядно демонстрировать техники по уходу, а получателям услуг сразу отрабатывать их на практике. Пройти обучение могут жители не только областной столицы, но и из муниципальных образований Тюменской области, занятые родственным уходом.

Чтобы записаться на обучение или получить консультационную поддержку, достаточно позвонить в колл-центр: +7 (952) 674-93-77 или обратиться в региональный геронтологический центр социальных технологий «Третий возраст» по адресу: г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123/1, каб. 20, подробная информация на сайте центра. Контактный телефон: 8 (3452) 51-46-06.

«Столкнувшись с ситуацией, когда близкий человек в связи с ухудшением состояния здоровья становится маломобильным, многие чувствуют себя потерянными, в том числе из-за отсутствия навыков по уходу. Для этого мы и открыли симуляционный кабинет. Каждый желающий под руководством профессионала сможет освоить техники и манипуляции, необходимые для ежедневной заботы о близком человеке», — комментируют координаторы проекта.

Напомним, проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».