Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 октября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Более семи тысяч льготных кредитов выдано в Тюменской области

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров. Он напомнил, что изначально программа была рассчитана до 1 ноября и хорошо себя зарекомендовала. В частности, она существенно поддержала строительную отрасль, передает ТАСС.

В Тюменской области с начала запуска программы льготной ипотеки выдано 7 887 кредитов на общую сумму 19,974 млрд рублей.

Эта существенная поддержка не только для граждан, но и для строительной отрасли региона. Кроме того, сохраняется положительная динамика ипотечного кредитования в регионе. Если за семь месяцев рост выдачи ипотечных кредитов составлял 12% к аналогичному периоду прошлого года, то на 1 сентября рост уже составляет 15%. Выдано 13 496 кредитов на покупку жилья (в прошлом году — 11 754).

По данным мониторинга главного управления строительства Тюменской области размер процентных ставок на первичном рынке составляет от 6,0% до 8,7% в зависимости от условий кредитования. За апрель - сентябрь процентные ставки не повышались.