Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 октября 2020 Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Тюменская область продолжает активную борьбу с пандемией COVID-19

Тюменская область занимает 52 место в России по заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Александр Моор 21 октября.

«Суточный показатель заболеваемости COVID-19 в Тюменской области - 9,1 на 100 тыс. населения по данным на 21 октября», - отметила она. При этом уровень заболеваемости взрослого населения в четыре раза выше, чем среди детей. Заболеваемость среди людей старше 65 лет - 282 случая на 100 тыс. населения.

По данным эпидрасследований, чаще всего люди заражаются при контактах в семьях, общественных местах и транспорте. Кроме того, за последние четыре недели зарегистрировано 144 случая завоза инфекции в регион.
Начиная с 30 сентября, в Тюменской области ежедневно проводится от 8 до 10 тыс. исследований на коронавирус. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 11 тыс. 995 случаев заболевания.

Директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова доложила, что для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе действуют 15 моногоспиталей на 2 тыс. 703 койки, из которых заняты 2 тыс. 295. Это соответствует нормативам Минздрава, но резерв для создания новых инфекционных коек есть, их количество ежедневно увеличивается.

«В частности, планируется в кратчайшие сроки развернуть до пятисот коек в Тобольске. Там будут лечиться не только жители города, но и пациенты из Вагайского, Уватского и Тобольского районов», - сообщила Наталья Логинова.
Для повышения эффективности и доступности диагностики COVID-19 в середине ноября должны вступить в строй три новых компьютерных томографа в поликлиниках областного центра.

Александр Моор вновь подчеркнул, что региональное правительство не планирует вводить каких-либо новых ограничений для бизнеса в связи с пандемией. В то же время для предупреждения распространения инфекции необходимо продолжать и усиливать контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях, поставил задачу губернатор.