Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 сентября 2020 Модернизация
ТИУ и «Геонафт» создадут курсы по цифровизации нефтегазовой отрасли

В третий день работы Тюменского нефтегазового форума было подписано соглашение о технологическом сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом (ТИУ) и обществом с ограниченной ответственностью «Геонавигационные технологии». Документ скрепили подписями глава ТИУ Вероника Ефремова и генеральный директор компании Сергей Стишенко.

Соглашение предусматривает установление и развитие долгосрочных партнёрских отношений в области образования, науки и производственной деятельности.

В соответствии с подписанным соглашением стороны договорились о совместном создании и проведении специализированных курсов, посвящённых цифровизации нефтегазовой отрасли, а также комплексному планированию и сопровождению бурения. Первыми слушателями и участниками курсов станут студенты высшей инженерной школы EG.

«Талантливые студенты Тюменского индустриального университета смогут проходить практику, а в дальнейшем трудоустраиваться в компанию «Геонафт». Также планируется масштабная научно-исследовательская работа и проведение ряда совместных социально-культурных мероприятий. Материально-техническая база опорного университета может быть использована для развития и цифровизации новых продуктов компании», – рассказала Вероника Ефремова.

«Резидент Тюменского технопарка компания «Геонафт» помогает готовить узкопрофильных специалистов со знанием и пониманием работы смежных дисциплин – геонавигации, геомеханики, петрофизики и информационных технологий, обеспечивает современными научными материалами и обширной практикой, что является важным аспектом при последующем участии специалиста в кросс-функциональных группах крупных нефтегазовых компаний (например, в центре сопровождения бурения)», – отметил Сергей Стишенко.

Согласно документу ключевыми видами сотрудничества станут участие представителей предприятия в образовательном процессе университета, оказание вузом услуг по заявкам ООО «Геонафт», развитие материально-технической базы, организация и проведение профориентационных мероприятий среди школьников, а также мероприятий в области информационных технологий.