Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 сентября 2020 Тюменский нефтегазовый форум
Тюменский нефтегазовый форум - площадка общения и открытий

22 - 24 сентября в одиннадцатый раз состоялся Тюменский нефтегазовый форум. Наряду с высокими гостями из федеральных и региональных Министерств, крупнейших нефтегазовых компаний ТНФ - 2020 посетили официальные лица-представители зарубежных стран в Российской Федерации: генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров, и.о. генерального консула Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Джуди Кпогхо, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Виталий Войтик, представитель руководства Итало-Российской торговой палаты, редактор журнала палаты Марина Дроговейко, представитель инновационного парка «Шелковый путь» в г. Сиане и учредитель компании Yanchang Russia Андрей Шкилев.

При организационном содействии департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, 22 сентября, делегации работали по индивидуальным программам, знакомились с потенциалом Тюменской области в сфере промышленности, науки и образования, расширения торгово-экономических связей. Джуди Кпогхо посетила школу перспективных исследований Тюменского государственного университета, познакомилась с представителями руководства вуза и международными программами. Виталий Войтик повстречался с директором департамента лесного комплекса Тюменской области Николаем Пуртовым, обсудил совместные проекты в лесопромышленной отрасли. Андрей Шкилев обсудил с директором Западно-Сибирского инновационного центра Ольгой Простневой возможности сотрудничества между Тюменским технопарком и китайским инновационным парком «Шелковый путь».

Большой интерес у иностранных гостей вызвала продукция ООО «Тюменские аэрозоли». Генеральный директор предприятия Юрий Холодилин презентовал палитру производимых товаров и рассказал об опыте поставок продукции как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье - Германию, Америку, Китай, пробные поставки в Австралию.

На встрече в администрации г. Тюмени представители иностранных государств обсудили перспективы сотрудничества в сферах экономики, торговли, социально-гуманитарном и культурном направлениях.

23 сентября официальные лица зарубежных стран приняли участие в пленарном заседании форума и работе панельной сессии «Ключевые приоритеты технологического развития нефтегазового комплекса», на выставке познакомились с проектами инновационных компаний.

Переполненный впечатлениями день завершился экскурсией по историческим местам Тюмени и возложением цветов к монументу памяти воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Подводя итоги посещения Тюменской области гости подчеркивали, что поездка принесла не только новые знания о формирующемся нефтепромышленном кластере и чёрном тюменском золоте, но и много новых знаний, культурно-исторических и туристических открытий. Как выяснилось, гости не предполагали, что в Тюменской области есть памятные места, связанные с историей императорской семьи, дом-музей Григория Распутина, уникальные минеральные источники и целебные грязи.