Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 сентября 2020
Охотники могут ознакомиться с размерами госпошлины и ставок сбора

В рамках предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов госохотдепартамент Тюменской области информирует охотников о размерах государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов и ставок сбора за пользование объектами животного мира.

Размеры государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов и ставок сбора за пользование объектами животного мира установлены Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ).

Согласно пункту 30 Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденного приказом Минприроды России от 29.06.2012 N 204, за предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 333.3 НК РФ.

Подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ установлено, что за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 650 рублей (либо с учетом скидки при осуществлении оплаты через Портал услуг Тюменской области - 455 рублей).

В соответствии с положениям пунктов 1 - 3 ст. 333.3 НК РФ в Тюменской области действуют следующие ставки сборов за пользование объектами животного мира:

Наименование объекта животного мира

Ставка сбора в рублях

(за одно взрослое животное)

Ставка сбора в рублях

(за одно копытное животное в возрасте до года)

Медведь 3 000
Лось 1 500 750
Косуля, кабан 450 225
Рысь, росомаха 450
Соболь, выдра 120
Барсук, куница, бобр 60
Глухарь (самец глухаря) 100

Тетерев (самец тетерева),

водяной пастушок, малый погоныш,

погоныш-крошка, погоныш, камышница

20

Сумма сбора определяется как произведение ставки сбора и количества особей животных, указанных вами в заявлении на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Отметим, что в соответствии с п.5.2 части 1 статьи 333.18 НК РФ, а также из системного толкования норм, предусмотренных пунктами 10, 11 Порядка выдачи разрешений, пунктами 3, 10 Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, следует, что оплата государственной пошлины за выдачу разрешения, а также сбора за пользование объектами животного мира должна быть произведена до подачи заявления либо, в случае подачи заявления в электронном виде, до принятия его уполномоченным органом (в день подачи заявления). В противном случае охотнику будет отказано в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.