Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 сентября 2020 Большая перемена, Олимпиады, Модернизация
В регионе назвали имена победителей конкурса среди медицинских отрядов

Первый конкурс профессионального мастерства среди участников студенческих медицинских отрядов (СМО) Тюменской области прошёл 19 сентября.

Победителем стал представитель отряда «Медик» Акманбет Кошанов, второе место заняла Анжелика Дорошенкова из «Грифона», третье место – за Алёной Овечкиной из студенческого сервисного отряда «Ювента». Они будут защищать честь Тюменского областного студенческого отряда на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Санкт-Петербурге в ноябре 2020 года.

В конкурсе приняли участие студенты Тюменского государственного медицинского университета Минздрава России, представляющие отряды: «Медик», «Грифон», «Гермес» и «Ювента». Все они – студенты 2 и 3 курсов лечебных, педиатрических, стоматологических факультетов.

Конкурс состоял из нескольких этапов: теоретическое тестирование на знания сестринского дела и основ корпоративных ценностей молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», а также практического этапа. На практике участники показали свои умения в проведении сердечно-лёгочной реанимации, внутримышечной, внутривенной, подкожной инъекций, промывании желудка.

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам конкурса. Теоретический этап – хороший способ проверить свои знания и подготовиться к предстоящей аттестации в вузе», – делится победитель Акманбет Кошанов.

Конкурс оставил у участников только положительные эмоции, помог обрести уверенность в своих силах и научиться новым профессиональным манипуляциям.

«От конкурса у меня остались исключительно положительные эмоции! Тестовая часть была несложная и содержала вопросы, которые должен знать любой студент-медик. Я справилась с практической частью не так хорошо, как хотела бы, потому что ранее не сталкивалась с такими манипуляциями. Но, закончив манипуляцию, поняла, что это не так сложно и страшно, как казалось раньше», – рассказала Елизавета Ильина.

Организаторами конкурса стали: Тюменское региональное отделение МООО «РСО» и штаб студенческих отрядов Тюменского ГМУ. Комиссар студенческого медицинского отряда «Медик» Илфира Абубякирова в прошлом году приняла участие во Всероссийском конкурсе профмастерства среди студенческих медицинских отрядов, а этим летом работала в составе Всероссийского студенческого медицинского отряда «Академия» в Новосибирске, набиралась опыта. Теперь она сама стала организатором мероприятия для будущих медиков.

«Для меня это хороший организаторский опыт: я наблюдала за ребятами, как они выполняли манипуляции и радовалась вместе с ними. Такие мероприятия на освоение практических навыков необходимо проводить чаще», – рассказала Илфира.

Участники выражают благодарность за помощь в организации конкурса администрации вуза и симуляционного центра - Роману Викторовичу Маленко и Олегу Юрьевичу Гренцу, а также командиру СМО «Медик» Анастасии Леоновой и комиссару Илфире Абубякировой.

Студенческие отряды – это хорошая практическая школа для бойцов студенческих отрядов любой специальности, считает комиссар Тюменского областного студенческого отряда и студотрядов Уральского федерального округа Елена Доценко.

«Профессионализм – одна из ценностей РСО, поэтому в каждом направлении деятельности студотрядов проводятся конкурсы профмастерства, это возможность что-то попробовать впервые, проверить себя, - отметила Елена Юрьевна. - Поздравляю тюменских бойцов СМО с окончанием первого конкурса. Пока участники думают о том, как им подготовиться к всероссийскому конкурсу, штаб может подвести итоги и наметить планы на следующий год, чтобы участие в конкурсе стало доступным большему числу бойцов».