Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 сентября 2020 Поддержка СО НКО, Кузнечевских О. А., Коронавирус
В Тюмени прошел вебинар по вопросам льготного кредитования социально ориентированных некоммерческих организаций

15 сентября в региональном центре «Семья» по поручению замгубернатора Тюменской области О.А. Кузнечевских состоялся обучающий вебинар о дополнительных мерах государственной поддержки СО НКО в период пандемии. Анна Смолина, заместитель регионального директора отдела по работе с региональным госсектором Западно-Сибирского отделения Сбербанка, рассказала о специфике льготного кредитования, направленного на обеспечение и сохранение занятости работников организации.

Поддержка СО НКО в период распространения коронавирусной инфекции осуществляется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 года № 696 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности".

Анна Смолина отметила, что за период с 1 июня 2020 года Западно-Сибирским отделением Сбербанка выдано более 2,5 тыс. кредитов. Однако доля заявок СО НКО среди обращений в банк - минимальная: в Тюменской области на данный момент заключены договоры с пятью организациями. В рамках программы заявки могут быть рассмотрены до 1 октября текущего года.

Основные критерии вхождения СО НКО в программу:

- не является банкротом, не находится в стадии банкротства (ликвидации);

- находится в реестре СО НКО, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки, размещенном на сайте Министерства экономического развития (1 реестр, 2 реестр).

Использовать целевой кредит можно для поддержания текущей деятельности и выплату заработной платы сотрудникам. Не допускается использование кредитных средств на погашение иных кредитов, благотворительность, выкуп акций, выдачу займов третьим лицам.

Максимальная сумма кредитов определяется как произведение минимальной оплаты труда 12 130 рублей, численности работников заемщика и количество полных календарных месяцев базового периода оставшихся до 1 декабря текущего года. Расчетная величина кредита увеличивается на КРР и ставку налогов, начисляемых на фонд оплаты труда.

С полным перечнем условий кредитования в рамках ПП 696 можно ознакомиться по ссылке.

Фотография Екатерины Давыдовой