Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Готов к труду и обороне! Ишимские ветераны спорта снова востребованы благодаря национальному проекту

После перерыва, связанного с введением режима повышенной готовности, в Ишиме возобновилось тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне».

У организаторов возникла потребность в квалифицированном судействе и было принято решение привлечь ветеранов спорта, имеющих большой опыт и достижения в различных видах спорта.

11 ветеранов проходили обучение в августе с большим энтузиазмом по программе «Спортивный судья главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК ГТО».

Обучение было организовано в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». А помогли организовать это обучение кадровый центр «Работа в России» г. Ишима и Ишимского района, городская спортивная школа и Центр тестирования ВФСК «ГТО». Полученная квалификация дает им возможность проводить квалифицированное тестирование сдачи нормативов ГТО и в дальнейшем участвовать в судействе спортивных мероприятий города.

Всего в рамках проекта в Тюменской области приступили к обучению более 600 граждан старшего поколения. Напомним, что стать участниками проекта могут граждане в возрасте 50 лет и старше, состоящие в трудовых отношениях и ищущие работу.

Для получения более подробной информации нужно обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. Контакты Центров занятости населения размещены на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Фото с сайта Сдюсшор-ишим.рф