Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 августа 2020 Августовский педсовет, Модернизация
Младших школьников Тюменской области обеспечат бесплатным горячим питанием уже с 1 сентября 2020 года

Инициативу президента педагоги, общественники и руководители органов управления образованием всех уровней обсудили в рамках августовского педсовета.

- Все дети начальных школ региона, а это более 97,8 тыс. обучающихся, будут обеспечены бесплатным горячим питанием с сентября 2020 года, как и было поручено президентом, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. - Для ряда регионов определен переходный период для поэтапного ведения новшества. Тюменская область к реализации инициативы готова.

Педагоги школы №5 г. Тобольска отметили, что главным итогом работы первых дней форума стало понимание сути регионального стандарта обеспечения бесплатным питанием учащихся 1 - 4 классов, что предпринять на местах и как действовать, чтобы формировать культуру здорового питания у детей, педагогов, в семье.

Педагоги города Ишима также отметили пользу диалога, посвящённого региональному стандарту обеспечения горячим питанием учащихся начальной школы и формирования культуры здорового питания:

- Период обучения в школе характеризуется интенсивным ростом детского организма, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в работе всех систем организма ребенка, - отмечает Наталья Фёдорова из Карасульской школы Ишимского района. - Кроме того, голодный ребенок не сможет нормально усвоить учебный материал, поскольку его мысли будут связаны только с едой. Вот почему одним из важнейших заданий школы является обеспечение всех учеников правильно организованным режимом питания. Пищевой рацион школьника должен быть сбалансированным, разнообразным и удовлетворять энергетическим потребностям детского организма. При составлении меню обязательно необходимо учитывать потребности, связанные с развитием и ростом, с повышенной эмоциональной или физической нагрузкой, с изменениями условий внешней среды и т.д. На совещании нам представили технологические карты блюд, разработанные уроки, посвященные здоровому питанию, и еще много интересного. Большое спасибо за своевременную и актуальную информацию!

- На форуме мы узнали, что систему школьного питания ждут существенные перемены в новом учебном году, - отметила Галина Волкотруб, организатор школьного питания в Голышмановском округе. - Ведь будет реализована инициатива президента, изменится и питание старшеклассников, все это требует разъяснительной работы среди родительской общественности. Но мы постараемся выполнить все поставленные перед нами задачи. Горячее питание - это основа здоровья ребенка!