Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июля 2020 Безопасность населения, Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Правительство Тюменской области
Александр Моор: посещение лесов в регионе полностью запрещено в связи с высокой пожарной опасностью

Такое постановление подписал  губернатор Тюменской области Александр Моор 23 июля.

В период с 24 июля по 13 августа 2020 года посещение лесов запрещено в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Вагайском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Тобольском, Упоровском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах, городах Ишиме, Тобольске, Тюмени и Ялуторовске. Исключение составляют только те граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

В период действия особого противопожарного режима в регионе запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ.

По данным на 23 июля, на территории Тюменской области уже произошел 141 лесной пожар.

«В большинстве случаев в возникновении лесного пожара виноват человек. Из-за беспечности и равнодушия нарушителей правил пожарной безопасности сотни людей рискуют жизнью, чтобы спасти наши леса, села и города. Спасибо каждому, кто встал на защиту лесов, каждому, кто ответственно относится к природе и пожарной безопасности», — подчеркнул Александр Моор.

Фото И.Романовой