Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 июня 2020 Добровольческое движение ТО, Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области вручил памятные медали волонтерам акции «Мы вместе»

Губернатор Тюменской области Александр Моор от имени президента Российской Федерации Владимира Путина вручил волонтерам региона грамоты и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

«Более трех месяцев мы живем в режиме повышенной готовности, для всех это непростой период времени. В самых трудных условиях оказались люди старшего поколения. Они были в группе риска. И именно вы, первыми, по зову сердца откликнулись на те проблемы, с которыми столкнулись наши земляки», — сказал Александр Моор, приветствуя собравшихся.

Он отметил, что более двух с половиной тысяч волонтеров пришли на помощь тем, кто нуждался. Благодаря участию добровольцев двадцать три тысячи жителей региона получили помощь, для них были приобретены продукты питания, лекарства, товары первой необходимости.

«Общество можно считать современным и здоровым, когда в сложных ситуациях появляются люди, готовые бескорыстно прийти на помощь другим. У нас таких людей много. Считаю, что о гражданской позиции волонтеров нужно говорить постоянно, это самый лучший пример для молодого поколения», — подчеркнул Александр Моор.

В Тюменской области памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» удостоены более ста пятидесяти человек. Это не только волонтеры, но и социальные работники, врачи, которые в период пандемии оказывали помощь нуждающимся.

«Мы находимся в важном историческом отрезке для нашей страны — идет голосование по поправкам в Конституцию. И если они будут приняты, одна из поправок фактически утвердит институт волонтерства. Это будет новый смысл добровольческого движения, который в сознании граждан создаст иное отношение к волонтерству», — подчеркнул глава региона.

В своем ответном слове специалист координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Надежда Кадеева отметила, что акция «Мы вместе» на три месяца стала для волонтеров главным смыслом жизни.

«Среди нас — люди разных профессий и возрастов, которые стали стеной в трудный момент. Бабушки и дедушки, одинокие мамы, погорельцы, которым мы помогали, стали для нас больше чем заявителями. Сейчас они помнят нас только по глазам. Но я верю, что настанет время, когда мы снимем маски и придем к ним снова. Просто в гости. Я горжусь, что в трудное для страны время мы смогли помочь людям», — сказала она, не пряча слез.

Губернатор Александр Моор предложил учредить в Тюменской области региональную награду за добровольчество и милосердие.