Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июня 2020 Безопасность населения, Видеоновости, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
В Тюменской области с 22 июня начнут работать парки и скверы

С 22 июня в Тюменской области будет снят ряд ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В первую очередь открываются общественные пространства, скверы и парки. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор.

«Текущая неделя с точки зрения эпидемиологической ситуации в Тюменской области была достаточно напряженной. В самом начале недели был отмечен рост выявленных заболевших. Затем произошло незначительное снижение и стабилизация. Сегодня коэффициент распространения инфекции составил меньше 0,8 %, что подтверждает правильность нахождения на втором этапе снятия ограничений», - сообщил губернатор.

Как считает Александр Моор, пока рано говорить о переходе к третьему этапу снятия ограничений. Тем не менее, некоторые послабления будут сделаны в регионе со следующего понедельника, 22 июня.

В частности, в Тюменской области открываются для посещения общественные пространства: парки, скверы, набережные.

Разрешена работа предприятий общественного питания на открытом воздухе — так называемые летние веранды. Кроме того, губернатором принято решение разблокировать транспортные карты жителям региона старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания.

«Ко мне в последние дни было много обращений от людей старшего поколения с просьбой разблокировать транспортные карты. Такое решение мною принято и оно обосновано. Наши медицинские учреждения возвращаются к оказанию плановых услуг, которыми в большей степени пользуются именно пожилые люди», - подчеркнул Александр Моор.

Губернатор напомнил, что для людей 65+ остается режим самоизоляции и все остальные ограничения сохраняются и продлеваются до 28 июня – на одну неделю.

«В первой половине следующей недели мы будем анализировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Тюменской области и совместно с Роспотребнадзором примем решение о возможном снятии некоторых ограничений. Ситуация полностью в наших руках, от нашего ответственного поведения зависит, сможем ли мы в ближайшее время дать возможность работать торгово-развлекательным и фитнес-центрам, предприятиям общественного питания», - заявил глава региона.

Александр Моор еще раз призвал жителей Тюменской области соблюдать масочный режим и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспортребнадзора.