Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 июня 2020 Правительство Тюменской области, Коронавирус
Более 280 млн рублей выделено из бюджета Тюменской области на создание дополнительных рабочих мест

Сегодня распоряжение об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Временные рабочие места для людей, которые состоят на учете в качестве безработных, будут создаваться во всех отраслях региональной экономики, вне зависимости от форм собственности предприятий и организаций.

Предприятиям, создающим временные рабочие места для безработных, за счет бюджета будут возмещены затраты на заработную плату на уровне установленной в регионе минимальной оплаты труда, а также расходы на страховые взносы.

«Кроме того, для снижения возникшей в результате пандемии COVID-19 напряженности на рынке труда в Тюменской области будут организованы общественные работы. Их участникам, кроме зарплаты, будет выплачиваться еще и материальная поддержка. Для тех, у кого есть дети, размер поддержки составит 4 тысячи 500 рублей, бездетных — полторы тысячи рублей. Эти суммы будут выплачиваться с учетом районного коэффициента», — рассказала директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

В результате реализации распоряжения губернатора в регионе будет создано 8 тыс. рабочих мест, в том числе 2 тыс. — на общественных работах.

Создание временных рабочих мест и организация общественных работ — действенная мера поддержки людей, попавших в трудную ситуацию в связи с пандемией COVID-19, которая реализуется в регионе по поручению президента России Владимира Путина.