Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июня 2020 Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
В детской поликлинике Ялуторовска установлен современный ЛОР-комбайн

Полноценная оториноларингологическая помощь теперь доступна юным жителям Ялуторовского района. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» детскую поликлинику областной больницы № 23 оснастили современной оториноларингологической установкой. Система обошлась федеральному бюджету в 2 миллиона 156 тысяч рублей.

Многофункциональный ЛОР-комбайн позволяет всесторонне обследовать больных, оперативно осуществлять постановку диагноза при заболеваниях уха, горла и носа, а также проводить необходимые лечебные процедуры. Благодаря новой медицинской технике пациентам во многих случаях уже не придется ездить в областной центр для осмотра и получения консультаций.

Одним из основных преимуществ новой установки является то, что она снабжена эндоскопом — специальным оптическим прибором, позволяющим более детально исследовать ЛОР-органы. В состав комбайна входят два модуля: отоскоп дает возможность обследовать ухо и барабанную перепонку, а риноскоп − нос и носоглотку. При проведении обследования изображение выводится на экран и записывается на внешний носитель. Это позволяет наблюдать пациента в динамике, оценивать положение дел в момент выявления заболевания, во время и после лечения.

«Впервые в Ялуторовске появилась возможность проводить эндоскопическую диагностику патологических состояний горла, носа, а также заболеваний среднего и наружного уха у детей. Главным отличием такого осмотра для врача является возможность увидеть исследуемые ЛОР-органы изнутри при хорошем освещении, а для пациента — безопасность и безболезненность процедуры. Теперь ЛОР-кабинет нашей детской поликлиники в части диагностики и амбулаторного лечения оснащён на самом современном уровне», — рассказал Михаил Горбачёв, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» г. Ялуторовска.

С помощью ЛОР-комбайна также будут проводиться профилактические манипуляции по удалению серной пробки, аспирации содержимого носовых ходов и придаточных пазух, распылению лекарств и промыванию миндалин — новое оборудование пригодится во многих случаях. Оториноларинголог Виктория Виличкайте уже успела оценить преимущества аппарата в работе, особо отметив удобство и эффективность системы ирригации при промывании полости уха. Особо специалист порадовалась возможности полноценно вести своих пациентов, что наилучшим образом скажется на здоровье маленьких ялуторовчан.