Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 июня 2020 Нацпроект Здравоохранение
В больнице Ялуторовска новое офтальмологическое оборудование

Офтальмологический кабинет детской поликлиники Ялуторовской областной больницы оснастили новым автоматическим рефрактометром. Медицинская техника закуплена по нацпроекту «Здравоохранение» на деньги федерального и областного бюджетов. Современный аппарат стоимостью чуть больше 1 млн рублей позволяет быстро и безболезненно диагностировать изменение или деформацию глаза на ранней стадии; с высокой точностью подтвердить близорукость или дальнозоркость, установить вид астигматизма. Помимо этих «стандартных измерений» рефрактометр поможет в исследовании контрастной чувствительности, а также времени разрыва слезной пленки и особенностей секреции мейбомиевых желез.

Диагностика не доставляет дискомфорта, длится несколько минут и подходит даже маленьким пациентам. Данные сразу же анализируются компьютером, а результаты точны и достоверны.

«Прибор помогает нам определить, насколько здоров глаз пациента, и в случае необходимости подобрать оптимальную коррекцию остроты зрения. Теперь нашим юным пациентам не нужно ездить в Тюмень для подбора очков и диагностики патологий роговицы глаза», - поделилась Ольга Смагина, врач-офтальмолог ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» г. Ялуторовск.

Возможность провести максимально полное и точное исследование за очень короткий срок особенно важна для детей младшего возраста, когда ребенок ещё не может хорошо говорить, назвать показываемые ему картинки, крутит головой, редко сидит спокойно на месте, не в состоянии долго концентрировать взгляд. К тому же, диагностика выполняется бесконтактным методом, поэтому ребенок не испытывает никаких неприятных ощущений и не успевает устать.

По словам главного врача больницы Михаила Горбачёва, обновление технической базы больницы повысит доступность специализированной медицинской помощи и подарит удобство как пациентам, так и врачу-офтальмологу, поскольку заметно облегчит его работу и уменьшит время приема.