Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 июня 2020 Безопасность населения, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
В Тюменской области заболеваемость коронавирусом снижается
Показатель заболеваемости коронавирусом в Тюменской области составил 120,8 на 100 тыс. населения. Это в 2,5 раза меньше, чем в среднем по РФ и на 15 % ниже, чем в среднем по Уральскому Федеральному округу. Об этом на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщила главный санитарный врач области Галина Шарухо.

По данным на 5 июня, в Тюменской области в целом выявлено 1 834 больных коронавирусом,  36 из них - в последние сутки. Всего с начала пандемии выздоровели 1010 человек, для 10 пациентов коронавирус стал основной причиной смерти.

В разрезе регионов УФО Тюменская область по показателю заболеваемости занимает 4 место. Темп прироста заболевших в регионе за последние сутки — 2%, что на уровне среднего прироста по стране и в полтора раза меньше, чем в среднем по УФО (3,8%).

«В динамике за последние три недели отмечается снижение активности эпидпроцесса по коронавирусу, о чем свидетельствует уменьшение в 1,6 раза регистрируемой заболеваемости с 349 случаев на 20 неделе до 213 случаев за 22 неделю, - сообщила Галина Шарухо.

По мнению руководителя Управления Роспотребнадзора, для улучшения эпидобстановки необходимо усилить контроль за тем, как вернувшиеся в регион вахтовики соблюдают обязательный режим самоизоляции. Вопрос актуальный, поскольку именно эта категория может стать причиной возникновения семейных очагов заражения.

«Вопрос по вахтовикам я поддерживаю. Если вы будете им выдавать постановления о самоизоляции и если наши коллеги в районах, сотрудники полиции будут контролировать соблюдение людьми режима самоизоляции, это будет сильным мотивирующим и дисциплинирующим фактором»,  – подержал предложение главного санитарного врача губернатор Тюменской области и руководитель оперштаба Александр Моор.