Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июня 2020 Поддержка СО НКО
В Тюменской области выявлены лидеры по поддержке СО НКО

В Тюменской области сформирован рейтинг муниципальных образований по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций за 2019 год.

Рейтинг муниципальных образований Тюменской области формируется на основании Распоряжения Правительства Тюменской области от 21.02.2019 № 97-рп «О формировании ежегодного областного рейтинга муниципальных образований Тюменской области в части их деятельности по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Рейтинг состоит из 15 показателей, достижение которых необходимо обеспечить на муниципальном уровне в рамках развития конкуренции на рынке социальных услуг, позволяющих максимально оценить работу муниципального образования по обозначенному направлению. Это 4 основных направления поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО):

нормативная правовая база;
организационная поддержка;
доступ некоммерческих организаций к бюджетным средствам;
информационная поддержка.

Лидерами рейтинга муниципальных образований Тюменской области в части работы по реализации механизмов поддержки СО НКО являются города Тюмень, Тобольск, Ишим, а также Ялуторовский, Нижнетавдинский районы.

В целом по итогам 2019 года положительная динамика наблюдается в большинстве территорий, в т.ч. благодаря проведению организационно-методических выездов по вопросам развития и поддержки СО НКО с участием специалистов Департамента социального развития Тюменской области и представителей региональных ресурсных центров.

Рейтинг муниципальных образований — 2019