Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 мая 2020 Безопасность населения, Видеоновости, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Александр Моор принял решение о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мер в Тюменской области (ВИДЕО)

Второй этап снятия ограничений, введенных в Тюменской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции, начнется 1 июня. Соответствующее решение принял глава региона Александр Моор.

В Тюменской области смогут начать работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров, имеющие отдельный вход с улицы. Будет разрешена деятельность некоторых учреждений дополнительного профессионального образования, например, автошкол. В школах допускается проведение очных индивидуальных консультаций для 11-классников.

«Баланс, которого мы с вами достигли между работой экономики и ограничениями, введенными для предотвращения распространения инфекции, очень хрупок. Если мы будем нарушать предписания и допустим увеличение заболеваемости, то вынуждены будем вернуться к ограничительным мерам. Я уверен, что мы все этого не хотим», – подчеркнул Александр Моор.

С 18 мая в  Тюменской области возобновили работу предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход с улицы. Кроме того, жителям  были разрешены прогулки и занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе. 

«После перехода к первому этапу снятия ограничений прошло без малого две недели. Что мы видим по тестированию? У нас нет увеличения количества заболевших. Есть небольшая, но устойчивая тенденция к снижению этого показателя. Это здорово. Значит, мы с вами выполняли все предписания и не допустили роста заболеваемости», –  пояснил глава региона.

На втором этапе значение коэффициента распространения инфекции должно быть меньше 0,8. По данным на 29 мая, в Тюменской области он  составляет 0,78. Число свободных инфекционных коек – 79%. 

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлевается до 14 июня.