Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 мая 2020 Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Талантливые дети
Тюменский школьник стал призёром всероссийского литературного конкурса

Ученик 42-й школы Тюмени Евгений Бондарев стал вторым в номинации «Детская старшая группа от 12 до 18 лет» на конкурсе «Семьи моей обитель». Мальчик представил эссе, посвященное своим предкам Воротынским, польским ссыльным, проживавшим в Тобольске. Женя провел большое исследование, которое посвятил истории семьи и фамильной усадьбы. К сожалению, до наших дней усадьба не сохранилась. Раскулаченные в гражданскую войну сестры Воротынские разъехались по разным городам и странам, дальнейшая их судьба неизвестна.

– Вторым местом Женю не удивить, – прокомментировала успех мальчика учитель литературы и русского языка Светлана Губкина. – Он довольно часто участвует в различных конкурсах, нередко побеждает. Например, в прошлом и позапрошлом годах стал лауреатом Всероссийского конкурса сочинений — главным в стране по этому направлению. Преимущество Жени – его кропотливое отношение к делу и уважение к деталям. Все факты он проверяет по несколько раз в авторитетных источниках. Вдобавок к скрупулезности Женя хорошо владеет словом, что делает его работы полезными и интересными.

Основное направление материалов школьника – история и краеведение. Не обходит стороной мальчик и литературу, любит много читать, предпочтение отдает фантастике и приключениям. Любимый автор – тюменский писатель Владислав Крапивин. В частности, в прошлом году Женя участвовал в конкурсе «Гришинские проталины», посвященном творчеству земляка, и занял первое место в возрастной группе 13–15 лет.

– К сожалению, у меня нет возможности читать сочинения конкурса «Гришинские проталины», – посетовал писатель Владислав Крапивин, – не успеваю физически. Но фамилия Бондарев мне знакома, возможно, слышал именно о Жене. В любом случае поздравляю его с достижением, желаю не зарывать талант в землю. У нас так мало хороших писателей. Надеюсь, Женя станет одним из них.

По словам Владислава Петровича, важно, чтобы начинающий писатель при первых успехах не загордился, а продолжил кропотливо работать. Самовлюбленностью и заносчивостью Женя не страдает, к грамотам и медалям относится прохладно и считает, что главное – не признание, а хорошо выполненная работа.