Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 мая 2020 Год памяти и славы, Нацпроект Экология
Сотрудники лесного комплекса посадили «Сад памяти» в Каменском участковом лесничестве

22 мая сотрудники лесного комплекса Тюменской области посадили лес вблизи деревни Речкина, на пустыре площадью 2 га. Мероприятие приурочено к международной акции «Сад памяти», цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великую Отечественную войну.

С связи с ограничительными мерами по коронавирусу, акция проведена без привлечения граждан, в рамках лесовосстановительных работ регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Силами сотрудников департамента лесного комплекса, ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», ГКУ ТО «Тюменское управление лесами» и Центра защиты леса Тюменской области высажено почти 9 тысяч хвойных сеянцев.

С начала лесохозяйственного сезона в Тюменской области прошло 19 мероприятий в рамках акции «Сад Памяти».  В честь героев, принесших Победу в Великой Отечественной войне, высажено более 170 тысяч маленьких хвойных деревьев. В каждом лесничестве Тюменской области появится свое памятное место, куда можно прийти и вспомнить историю своего героя, рассказать о ней своим детям и сохранить память о личном подвиге героического родственника.

Напомним, с инициативой высадки 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великую Отечественную войну выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Инициативу поддержали Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства, и многие другие.

Активно участвуют в акции «Сад памяти» и жители Тюменской области. Дистанционно в ней приняли участие более 500 жителей.

Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого нужно высадить дерево на собственном участке, разместить информацию о его местонахождении на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф и разместить фотографии со своим маленьким личным «Садом памяти» в соцсетях, сопроводив рассказ о своих героях хештегом акции #СадПамятиДома. Также можно поучаствовать в акции, разместив в соцсетях снимок семейной поделки, рисунка или аппликации в виде дерева.

Условия участия размещены на официальном сайте садпамяти2020.рф и в одноимённом приложении ВКонтакте.

На фото: директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тюменской области»

Светлана Тымченко и директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов