Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2020 Нацпроект Здравоохранение
В больницу Ялуторовска поступил современный компьютерный томограф

В больницу Ялуторовска за счёт средств областного бюджета поступил мультидетекторный компьютерный томограф. У новой техники много преимуществ, из которых основные – высокоточное изображение при минимальной лучевой нагрузке на пациента и возможность проводить широкий спектр исследований, в том числе контрастную ангиографию. Современное оборудование делает диагностику болезней внутренних органов более качественной и доступной для сельских жителей.

Теперь ялуторовские врачи могут эффективно выполнять скрининг патологий сосудов и сердца, одномоментно и быстро сканировать большие анатомические зоны - грудную, брюшную полости, что особенно важно при оказании экстренной медицинской помощи. Томограф может применяться для травматологических и ортопедических пациентов, при различных онкологических заболеваниях. А уникальная возможность оценки кровотока головного мозга, когда в результате КТ-ангиографии врач оперативно получает трёхмерное изображение сосудистой системы, значительно упрощает диагностику инсульта.

«Такой мощный и универсальный диагностический инструмент никогда ещё не был доступен ялуторовчанам по месту жительства! Открытие кабинета компьютерной томографии - очень важное событие. Нацпроектом «Здравоохранение» поставлена задача по увеличению продолжительности жизни населения за счёт снижения летальности от болезней системы кровообращения, онкопатологии. С появлением нового КТ-аппарата наши возможности в этом плане значительно расширились, поскольку быстрая и точная диагностика ускоряет начало необходимого лечения», - делится Михаил Горбачёв, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №23».

Новый аппарат запущен в эксплуатацию, специалисты принимают пациентов в капитально отремонтированном и технически переоборудованном помещении. Врачи рентгенологического отделения ялуторовской больницы прошли углубленный курс обучения по освоению новых методов компьютерной диагностики.