Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2020 Социальная политика, Нацпроект Демография
Семьи Тюменской области начнут получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

По поручению президента РФ Владимира Путина в России ведена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

29 апреля губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление Тюменской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно», определяющее порядок и условия назначения данной денежной выплаты. Данной выплатой в настоящее время могут воспользоваться порядка 30 тысяч семей региона.

Размер выплаты на каждого ребенка - 5 816 рублей в месяц.

Условия для назначения выплаты:

• возраст ребенка от 3 до 7 лет включительно:

• наличие у ребёнка гражданства РФ;

• среднедушевой доход семьи не более 11 449 рублей (в месяц на каждого члена семьи).

• заявление может быть подано до 31 декабря 2020 года, при этом выплата будет назначена с 1 января 2020 года, но не ранее дня исполнения ребенку 3 лет.

Выплата назначается до исполнения ребенку 8 лет.

Прием заявлений в электронной форме начался 20 мая. Подать заявление можно через федеральный https://www.gosuslugi.ru/ и региональный https://uslugi.admtyumen.ru/ порталы государственных услуг.

Помимо заявления, больше никаких документов не требуется: органы социальной защиты населения самостоятельно все подготовят с помощью системы межведомственного обмена. Обязательные документы прилагаются только в двух случаях: если регистрация рождения ребенка произведена за пределами Российской Федерации — то прилагается документ о рождении ребенка, и если заявление подается родителем через представителя — то нужен документ, подтверждающий полномочия представителя.

Срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней со дня приема заявления, выплата будет перечисляться выбранным гражданином способом (путем зачисления на счет в российской кредитной организации или через организации федеральной почтовой связи) ежемесячно за текущий месяц. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

В беззаявительном порядке, то есть автоматически, выплата будет назначена, если один из родителей по состоянию на 1 мая 2020 являлся получателем пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей.

Справочно: ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет введена во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» №199 от 20 марта 2020 года (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003200014).

В Тюменской области предоставление выплаты производится в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 29.04.2020 №257-п «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7200202004300001).