Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 мая 2020 Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
В тюменских селах преобразятся и дороги, и тротуары

В этом году в Тюменском районе отремонтируют 92 км дорог. Комплексные работы ведутся и в Московском муниципальном образовании.

В течение сезона в Московском МО дорожный ремонт пройдет на 24 объектах – это более 16 км дорог, из них лишь три улицы покроют щебенкой, остальные – асфальтом. Ремонт в деревне Дударева начался сразу на нескольких улицах, чтобы минимизировать неудобства для жителей. За обновление дорог на общем собрании высказались местные жители.

«Здесь очень активный многочисленный ТОС, люди ответственно и с заботой относятся к своей территории, — комментирует председатель думы Тюменского района Валентин Клименко. — Чтобы поддержать их начинания, было принято решение отремонтировать дороги и устроить тротуары по всей деревне Дударева».

В соседнем поселке Московский трудится пять дорожных бригад. Они должны закончить работы по контракту к 15 октября. Но ранний старт может сократить сроки дорожного ремонта.

«По прошлогоднему переходящему муниципальному контракту будет смонтировано чуть более четырех с половиной километров тротуаров», — сообщил глава Московского МО Михаил Захаров. Он также добавил, что финансирование дорожных работ идет сразу из трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Тюменском районе планируется отремонтировать почти 75 километров дорог – это 164 улицы в 20 муниципальных образованиях. Работы уже ведутся на 13 улицах столичного, по десяти улицам работы завершены.

Вне нацпроекта в этом году планируется отремонтировать почти 16,5 км автомобильных дорог общего пользования местного значения — 22 улицы в шести МО: Винзилинском, Каменском, Мальковском, Московском, Переваловском и Успенском.

Продолжится работа по строительству тротуаров в двух территориях – Московском (2,5 км) и Червишевском (более 13 километров) муниципальных образованиях.

По информации пресс-службы главы Тюменского района