Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2020 Год памяти и славы, Нацпроект Экология
В лесничествах Тюменской области продолжаются посадки леса в честь 75-летия Великой Победы

Тюменские специалисты лесного комплекса продолжают лесопосадки, приуроченные к акции «Сад памяти». По всей области посажено более 155 тысяч деревьев и сеянцев. Акции прошли в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Ишимском, Омутинском, Казанском, Нижнетавдинском, Ярковком, Исетском, Тюменском, Упоровском, Уватском, Юргинском лесничествах.

22 мая состоится очередное мероприятие акции. Силами специалистов департамента лесного комплекса Тюменской области и подведомственных организаций в Каменском участковом лесничестве будет высажено 8 тысяч хвойных сеянцев на площади 2 га.

С связи с ограничительными мерами по коронавирусу, акции «Сад памяти» проводятся без привлечения граждан, в рамках лесовосстановительных работ регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Рассказывает Алексей Загородных, начальник отдела проектирования лесохозяйственных мероприятий ГКУ ТО “Тюменское управление лесами”:

– Победа в Великой Отечественной войне – это то, чем гордимся мы и гордятся наши дети. Поэтому, конечно, такие мероприятия мы проводим ежегодно. В этом году лесопосадки приурочены к акции «Сад памяти». Цель этой акции – увековечить подвиг каждого солдата, высадить столько деревьев, сколько людей отдали жизнь за Победу. В рамках акции в лесничествах Тюменской области будет высажено более 200 тысяч деревьев.

Напомним, с инициативой высадки 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великую Отечественную войну выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Инициативу поддержали Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства, и многие другие.

Активно участвуют в акции «Сад памяти» и жители Тюменской области. Дистанционно принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого нужно высадить дерево на собственном участке, разместить информацию о его местонахождении на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф и разместить фотографии со своим маленьким личным «Садом памяти» в соцсетях, сопроводив рассказ о своих героях хештегом акции #СадПамятиДома.

Также можно поучаствовать в акции, разместив в соцсетях снимок семейной поделки, рисунка или аппликации в виде дерева.

Условия участия размещены на официальном сайте садпамяти2020.рф и в одноимённом приложении ВКонтакте.