Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2020 Коронавирус
Служба занятости помогает тюменцам найти работу

Центры занятости продолжают работу с предприятиями Тюменской области, которым уже разрешено осуществлять деятельность. До окончания периода повышенной готовности люди направляются на подходящую работу исключительно по согласованию с работодателем. Всего с 17.03.2020 по сегодняшний день через центры занятости трудоустроено полторы тысячи граждан.

В Тюменской области востребованными в сфере строительства остаются высококвалифицированные специалисты (главный инженер проекта, инженер-проектировщик, технолог), а также машинисты крана, прорабы, будьдозеристы. Высоким спросом в сфере обрабатывающих производств пользуются электрогазосварщики, токари.

В муниципальных районах есть потребность в медицинском персонале, социальных работниках, а также в рабочих сельскохозяйственного профиля — овощевод, тракторист, птицевод.

В период действия режима повышенной готовности в банке вакансий органов службы занятости заявлены вакансии для работы дистанционно, с режимами работы, по которым не требуется ежедневная работа (гибкие формы занятости, свободный режим работы, неполный рабочий день, неполная рабочая неделя). Для самостоятельного поиска работы безопаснее пользоваться официальными ресурсами — порталом «Работа в России» или порталом департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В своей работе центры занятости используют различные программы. Создаются временные рабочие места, организуются общественные работы, оказывается содействие в открытии собственного бизнеса. Безработным и ищущим работу тюменцам предлагают пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. В настоящее время обучение также организуется в дистанционной форме по профессиям, востребованным на рынке труда для дальнейшего трудоустройства.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области