Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 мая 2020 ЕГЭ
Студенты ТИУ выступят общественными наблюдателями на экзаменах

Студенты ТИУ выступят в качестве наблюдателей за проведением государственной итоговой аттестации 2020 года. Четверо студентов получили статус федерального общественного наблюдателя и онлайн-наблюдателя по мониторингу ГИА.

Михаил Обсушной, Галина Солобоева, Кристина Проничева и Денис Речапов будут следить за правильностью проведения экзаменов, а также тем, чтобы ученикам было комфортно проходить аттестацию.

Ребята будут вести общественное наблюдение с присутствием в местах проведения аттестации или дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий.

— Наблюдатели выбираются ровно на один календарный год, — рассказала студентка Института сервиса и отраслевого управления ТИУ, региональный координатор корпуса общественных наблюдателей Кристина Проничева.

Как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели — это студенты. Они важные участники организации единого государственного экзамена, которые наблюдают за качественным проведением экзаменов. 

Перед выходом в ППЭ наблюдатели проходят обучение как в очной форме, так и на онлайн-платформе. Далее им предстоит аккредитация, получение удостоверений и только после этого выход на мониторинг. Главная задача наблюдателя — чтобы ЕГЭ прошёл максимально объективно и качественно, чтобы все было прозрачно, не было списываний, нарушений со стороны как самих участников экзамена, так и организаторов.