Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 апреля 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Кто защитит нас от коронавируса? Голосуем за лучшего супергероя!

Конкурс «Герой 3D-печали», организованный Центром робототехники и АСУ Тюменской области, подходит к своему завершению. На протяжении двух недель юные робототехники и 3D-энтузиасты придумывали своих собственных супергероев, главная сила которых – защита граждан от коронавирусной инфекции. Лучшего супергероя определит народное голосование, которое продлится до 6 мая.

Всего на конкурс поступило 7 работ от начинающих 3D-инженеров практически представленные супергерои – роботы с интересными механизмами и устройством. В полете фантазий ребята придумали робота для патрулирования улиц, робота с антибактериальным покрытием и специальными глазами - усиками, которые вращаются во все стороны и позволяют наблюдать за ситуацией вокруг. Другие механические супергерои раздают маски всем нуждающимся и обладают способностью мотивировать людей оставаться дома. Есть герой, который способен всасывать в себя вирусы, бактерии и уничтожать их.

Проголосовать за понравившегося супергероя можно в группе центра робототехники и АСУ в социальной сети «ВКонтакте».

Подобные конкурсы и соревнования мотивируют ребят заниматься робототехникой, программированием, развивать свои цифровые навыки и получать новые знания. В дальнейшем это будет хорошим подспорьем в получении выбранной ИТ-профессии. Напомним, что в Тюменской области подготовка ИТ-кадров ведется в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики». Главным исполнителем является департамент информатизации Тюменской области.