Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 апреля 2020 Инвалиды, Коронавирус
Более 6 тысяч тюменцев получили медикаменты на дом 

В настоящее время областной центр реабилитации инвалидов, как и другие организации социального обслуживания, работает в усиленном режиме.

С 27 марта на базе центра открыта служба по доставке лекарственных препаратов по рецептам врачей на дом гражданам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания. Служба работает в тесном взаимодействии с органами социальной защиты и здравоохранения. Сегодня в ней трудятся более 20 специалистов областного центра реабилитации инвалидов и 20 волонтеров из числа актива Тюменского ВОИ. Лекарственные препараты получили около 6 тысяч горожан.

Также с 27 марта областной центр реабилитации инвалидов подключился к работе консультационного пункта для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет в Тюмени (тел.: 8-800-201-41-41). В его составе трудится 15 специалистов центра. По состоянию на 15.04.2020 они приняли около 3 тысяч звонков от граждан.

Часть специалистов областного центра реабилитации инвалидов переведены на удаленную работу. В настоящее время они работают над развитием дистанционных форм взаимодействия с получателями услуг. Уже сегодня граждане с инвалидностью, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 3 лет, могут обратиться за консультацией психолога и врача ЛФК по Skype - логин в Skype: orci72metod (областной центр реабилитации инвалидов, Тюмень Russian Federation).

Кроме того, на сайте центра открыт специальный раздел «Дома с пользой. Дистанционная реабилитация», где размещаются рекомендации специалистов по проведению занятий по сохранению психического здоровья, развитию речи, укреплению иммунитета, опубликованы готовые комплексы по лечебной физкультуре.

Мы работаем для вас, а вы оставайтесь дома ради нас!

Обращение директора областного центра реабилитации инвалидов Лилии Нуримухаметовой