Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2020 ЕГЭ, Модернизация, Коронавирус
Тюменские учителя адаптируют программу под дистанционные уроки

Учитель тюменской школы №17 Татьяна Истишева уже 32 года преподает математику. В этом году у нее целых три «выпускных» класса. Многие из ребят «идут» на медаль, ведь впереди экзамены и поступление в вузы, а потому занятия пропускать никаких нельзя.

Четвертая четверть, которая начнется в школах региона с 6 апреля в дистанционном формате, стала настоящим вызовом для учителей. В каникулы педагоги проходили семинары и адаптировали программы под дистанционные уроки, чтобы не только давать новые темы, но и получить от ребят обратную связь.

Так, например, учитель школы №17 Татьяна Истишева использует не только различные образовательные платформы, но и осваивает Skype и YouTube.

Платформа "Учи.ру" стала настоящим спасением:

- Здесь есть задания до 11 класса, для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Ребята самостоятельно выполняют их, а я могу видеть, что делают мои дети, - рассказывает педагог. Учитель может контролировать сроки выполнения, а после - ставить отметки. - Не все школьники хорошо усваивают материал самостоятельно, с ними нужно разговаривать, поддерживать контакт. Здесь на помощь приходит Skype.

Ребят разбили на группы по 10 человек, в которых они могут работать одновременно.

- Я пишу на доске, ребята все видят, могут отвечать на вопросы, таким образом мы с ними работаем, - рассказывает Татьяна Анатольевна.

Особой гордостью учителя стал личный канал на YouTube. Все дети получили приглашения и уже протестировали ресурс. Проблему отсутствия диалога тоже решили - с помощью ресурса GoogleClassRoom. Там педагог создаёт задания, прикрепляет видео и тексты. Пользоваться ресурсом может любой предметник, не только математик.

По словам Татьяны Анатольевны, ее ребята - очень ответственные, любят получать хорошие отметки. Они исправно посещают дистанционные уроки, помогают учителю осваивать новые ресурсы.

- У меня очень хорошие ребята. Они понимают, что все это делается для них, - говорит Татьяна Истишева. – Дистанционное обучение - вызов для преподавателя, но нам очень интересно!