Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 марта 2020 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Профессиональное обучение станет стимулом для самореализации тюменцев

С 2019 года в России был продлен возраст для выхода на заслуженный отдых. Власти Тюменской области развернули программу профессионального обучения старшего поколения. Эти мероприятия организуются в рамках национального проекта «Демография».

В текущем году в рамках этого нацпроекта профессиональное обучение могут пройти не только люди предпенсионного возраста, но и в возрасте 50-ти лет и старше — работающие или ищущие работу. Те, кто только ищет работу, в ходе обучения получают стипендию в размере минимального размера оплаты труда (12 130 руб.), увеличенного на районный коэффициент.

Обучение может проводиться c использованием дистанционных образовательных технологий. Сроки освоения образовательных программ не более трех месяцев. Подробную информацию об условиях и порядке участия в мероприятиях по обучению можно получить в центрах занятости населения Тюменской области. При обращении нужен паспорт (документ его заменяющий) и трудовая книжка. Контакты центров занятости - на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Работодатели также могут направить своих работников на обучение. В соответствии с условиями заключенного договора им возмещаются нормативные затраты на такое обучение (не более 53,4 тысяч рублей), а при направлении работников на обучение в другую местность - компенсируют затраты на проезд, найм жилья в период обучения и выплату суточных (не более 118 тысяч рублей).
В текущем году возможностью получить новые знания, умения и навыки, необходимые для дальнейшей трудовой деятельности, уже воспользовались и приступили к обучению 92 тюменца старшего возраста. Мероприятия продолжатся с учетом требований карантинного режима.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

Фото: Megatyumen.ru