Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2020 Большая перемена, Нацпроект Образование
В каникулы школьники сделали экологичные краски #эконевидаль

Педагоги и ученики школы №88 г. Тюмени не скучают даже в каникулы. Благодаря видеосвязи юные земляки Менделеева прямо из дома проводят удивительные опыты, получая безопасные краски для пальчикового рисования. 

- Без красок наш мир был бы серым, поэтому человек всегда стремился найти способ разукрасить действительность. И сегодня на базе лабораторного оборудования «Науколаб» мы создавали пальчиковые краски из муки, чем дали старт марафону детско- родительских экоопытов в рамках форума «Большая перемена», — пояснила учитель химии и биологии школы №88 г. Тюмени Татьяна Важенина.

Прежде чем приступить к серии опытов, педагоги записали видеоинструкцию и собрали учеников в чатах, где обсудили состав красок. Оказалось, что ингредиентов не так много – пигмент и связующее вещество.

В качестве связующего вещества выбрали то, что есть под рукой на кухне у каждого, — муку и растительное масло. А вот с пигментами пришлось потрудиться. Для получения красящих веществ ребята использовали только натуральные продукты: укроп, кофе, красный виноград, приправу карри, активированный уголь, томатную пасту, малиновый чай.

Некоторые родители активно включились в «производство», помогая своим маленьким исследователям работать ступкой и пестиком для перетирания веществ. В это время участники опытов говорили о процессе растворения, использовали метод фильтрования для разделения смеси.

В результате у каждого химика получился яркий набор собственных красок. Ребята обещали нарисовать картины и выложить их в своих социальных сетях с хэштегом #эконевидаль.

— От экоопытов были в восторге не только маленькие детки, но и взрослые, — добавила директор школы №88 Елена Головчак. — Ведь рисование – надежная защита от повседневного стресса, заряд положительной энергией и потрясающим настроением!


← Все новости