Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2020 Большая перемена, Нацпроекты, Нацпроект Демография, Нацпроект Образование
Единый навигатор помогает родителям быстро получить ответ на любой вопрос

На едином бесплатном государственном портале по поддержке родителей, созданном Минпросвещения России в рамках нацпроекта «Образование», запущен навигатор консультационных центров.

Благодаря нацпроекту в регионах уже работают 163 консультационных центра, оказывающих поддержку гражданам по любым вопросам воспитания и обучения детей. С учётом сложившейся эпидемиологической ситуации консультационные центры оказывают активную поддержку в дистанционной форме.

Любой желающий может зайти на сайт растимдетей.рф и в три клика через раздел «Родители» / «Услуги в помощь» указав свой регион, увидеть полный список центров, работающих на территории субъекта, с телефонами их горячих линий, и, обратившись туда, получить квалифицированную помощь специалистов.

Центры – победители конкурсного отбора некоммерческих организаций на предоставление грантовой поддержки из федерального бюджета. Они оказывают услуги психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, а также гражданам, желающим принять в свои семьи на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

Федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей «Растим детей. Навигатор для современных родителей» также содержит более 260 статей и 14 памяток для родителей по основным вопросам образования и воспитания детей. Вместе с навигатором по консультационным центрам родители могут найти здесь полезные советы в сфере организации дистанционного образования и обучения на дому, расширенный список образовательных онлайн-платформ.

Добавим, что федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» направлен на создание условий для повышения компетентности родителей обучающихся в вопросах образования и воспитания, в том числе для раннего развития детей в возрасте до трех лет путём предоставления в 2024 году не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году за услугами психолого-педагогической, методической и консультативной помощи обратилось около 1,4 млн граждан, которым оказано более 2,051 млн услуг.