Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 марта 2020 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Профильтровать и обезвредить: тюменская вода на контроле спецотряда 55+

20 марта — накануне Всемирного дня водных ресурсов — в 14:00 участники проекта «Бабушки особого назначения» совершат специальный рейд на Метелевские водоочистные сооружения ООО «Тюмень водоканал» (ул. Метелёвская, 12). В ходе практического занятия они узнают о том, как вода из Туры становится чистой и пригодной для питья, а также познакомятся с работой инновационного оборудования водоканала.

Особые бабушки смогут увидеть инновационную станцию обеззараживания, которая посредством электролиза преобразует поваренную соль в хлор, а также узнают всю технологическую цепочку подготовки воды, попадающую затем в квартиры тюменцев. После экскурсии спецотряд 55+ встретится со специалистами-лаборантами. Они расскажут о последних важных открытиях и исследованиях в сфере водоочистительных мероприятий, а также дадут практические советы — например, как определять качество и безопасность воды в домашних условиях, и обсудят, можно ли пить воду из-под крана.

Благодаря такой эффективной подготовке активные пенсионерки научатся правильному бытовому поведению, повысят свою экологическую культуру, затем в составе «экопатруля 55+» уже в ближайшее время смогут организовывать образовательные мероприятия и мотивировать население ответственно относиться к природным ресурсам и собственному здоровью.

Социальный проект «Бабушки особого назначения» Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» — победитель конкурса Фонда президентских грантов. Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Более подробную информацию можно узнать по телефону (3452) 30-39-59 или на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».