Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2020 Год памяти и славы
В лесничествах Тюменской области пройдут акции «Сад памяти», приуроченные к 75-летию Великой Победы

В мае специалисты лесного комплекса Тюменской области высадят более 200 000 сеянцев сосны обыкновенной на общей площади 47,7 га в рамках международной акции “Сад памяти”. Акцию организуют Фонд памяти полководцев Победы и Всероссийское общественное движение “Волонтеры Победы” при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторы предложили высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. 

С началом лесопосадочного сезона к акции также присоединятся департамент лесного комплекса Тюменской области и подведомственные ему организации. Многие ветераны лесного хозяйства Тюменской области прошли фронт, затем восстанавливали леса, пострадавшие в военное время. В первые же месяцы войны страна оказалась отрезанной от основных поставщиков топлива того времени. Нефти и угля не хватало для военных нужд, поэтому лесные массивы стали главным топливным ресурсом. Крупные потери оказались и в кадрах лесоводов, погибших на фронте. В каждом районе Тюменской области жили ветераны, внесшие неоценимый вклад в дело восстановления лесов - вырастили достойную смену высококлассных специалистов, дали начало знаменитым лесным династиям Тюменской области.

Организаторы отмечают: «Сад памяти» — это общая, народная инициатива, и призывают объединится тех, для кого это действительно имеет значение. Принять участие в посадках леса может любой желающий. Выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки с датой и временем проведения можно на официальном сайте - садпамяти2020.рф и в одноимённом приложении ВКонтакте.