Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2020 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Тюменские парламентарии поддержали поправки в Конституцию

Депутаты Тюменской областной думы на очередном, тридцать девятом заседании, которое прошло 12 марта, поддержали поправки в Основной закон страны.

Проголосовали за – 40 депутатов, пятеро воздержались. В дискуссии приняли участие представители различных партий и фракций.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что инициированные президентом страны Владимиром Путиным поправки связаны с оплатой труда и ежегодной индексацией социальных выплат, в том числе пенсий. «Это будет обязанность государства, приоритет финансово-экономической политики. Важны поправки, касающиеся семьи, брака, защиты детей и детства. Также есть изменения, связанные с полномочиями Госдумы, Совета Федерации и других органов власти. Они делают систему государственной власти в нашей стране более устойчивой, стабильной и создают основы для поступательного развития на много десятилетий вперед», – подчеркнул глава региона.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России состоится 22 апреля 2020 года.

«Правительству региона, депутатам парламента, представителям общественных организаций предстоит провести большую разъяснительную работу, чтобы доступно и понятно объяснить нашим землякам смысл поправок, их суть. Это нужно для того, чтобы жители региона 22 апреля на общероссийское голосование пришли выразить свое мнение, свою гражданскую позицию с пониманием, осознанием своей роли и участия в жизни нашего государства. Каждый, на мой взгляд, найдет для себя важные аспекты в поправках, которые покажутся нужными с точки зрения закрепления их в Конституции», – резюмировал Александр Моор.