Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2020 Мы — потомки героев, Год памяти и славы, Нацпроект Образование
К 75-летию Победы в селе Борки открылся школьный музей

Любовь к Родине зарождается в детстве. Безусловно, для воспитания патриотических чувств важна связь поколений. Сохранить её помогает школьный музей.

Открытие школьного музея в Борковской школе состоялось 6 марта и стало долгожданным событием для односельчан.

Начало школьному музею было положено еще в Борковском детском доме, где многочисленные экспонаты собирались и бережно хранились. Многие вещи предоставили неравнодушные жители села, учащиеся и их семьи. Приятным сюрпризом стало появление на открытии Валерия Помосова, в прошлом - директора Борковского детского дома. Именно он был у истоков зарождения музея. Значимый вклад внесли и представители Борковского совета ветеранов: Надежда Утенкова и Нина Сорока. На открытие они также пришли с подарками для музея: керосиновой лампой и изящным старинным графином.

Директор Борковской школы Анна Басарова скромно называет школьный музей «музейной комнатой» и делится планами на будущее:

- Планов, связанных с развитием и использованием музейной комнаты, у нас уже много. Хотелось бы, чтобы она развивалась и стала настоящим центром культуры и патриотического воспитания подрастающего поколения. Вскоре будет готов график работы. Летом здесь будут проходить уроки памяти и краеведения.

Бывший директор Борковской школы Лариса Юмашева оказала большую помощь в организации и оформлении музея. Лариса Леонидовна обещала, что на достигнутом не остановится, будет и дальше собирать информацию и оформлять стенды с памятными для села событиями.

Слова благодарности в этот день звучали и в адрес Владимира Калининского - местного краеведа и журналиста, предоставившего в музей ценные материалы и внесшего вклад в сохранение истории села.

Школьная музейная комната обладает большим образовательно-воспитательным потенциалом, здесь ребята смогут заниматься исследовательской деятельностью. В планах – организовать на базе музея кружок «Юные краеведы», который позволит школьникам более детально узнать историю родного края и реализовать свой творческий потенциал.