Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 марта 2020 Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Демография, Нацпроект Здравоохранение, Нацпроект Жильё и городская среда, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Ход реализации национальных проектов на личном контроле губернатора

В понедельник, 2 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочее совещание, на котором обсудили текущую ситуацию по реализации национальных проектов.

Кураторы каждого регионального проекта проинформировали главу области о выполнении планов, проведении обязательных организационных и финансовых процедур: подготовке проектной документации, объявлении торгов и заключении контрактов по всем направлениям.

В рамках нацпроекта «Демография» идет работа по созданию мест в детских садах. В частности, на этой неделе ожидается объявление торгов на возведение детского сада в мкр. Плеханово в областной столице. В мкр. Ямальский-1 все работы на стройплощадке детсада идут по графику, доложил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Активно проводятся конкурсные процедуры по нацпроекту «Здравоохранение». Директор профильного департамента Инна Куликова сообщила, что объявлен аукцион на поставку 39 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, на этой неделе запланированы торги на поставку трех передвижных амбулаторий для отдаленных сельских территорий. Также до конца марта планируется заключение контрактов на закупку тяжелой медицинской техники в областные сосудистые центры и Медицинский город для диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Готова проектная документация и идет процесс заключения контрактов по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году предстоит отремонтировать 11 дворовых территорий и четыре общественных пространства в Тюмени. В активной фазе и все организационные процедуры по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы уже к началу дорожного строительного сезона определить подрядчиков и приступить к выполнению намеченных работ.

Александр Моор еще раз акцентировал внимание о необходимости соблюдения четкого плана-графика проведения конкурсных процедур для определения подрядчиков на проведение запланированных в рамках национальных проектов мероприятий. «Все основные контракты должны быть заключены до 1 мая, чтобы планово двигаться в исполнении задач по каждому национальному проекту», – подчеркнул глава региона.