Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 февраля 2020 Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Талантливые дети
В Тюмени в 19 раз пройдёт «Золотая АрхИдея»

XIX Международный молодежный архитектурно-художественный фестиваль «Золотая АрхИдея — 2020», посвященный 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, состоится в Тюмени 23–26 апреля 2020 года.

Организатором выступает Институт архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета.

К участию приглашаются студенты архитектурных вузов и колледжей, временные и постоянные творческие коллективы подростков и молодежи, созданные в учреждениях среднего образования. Индивидуальные участники не допускаются (за исключением детей 12-17 лет).

Конкурсная программа фестиваля обширна и включает конкурс детского архитектурного творчества, конкурс творчества студентов архитектурных вузов и колледжей, пробные экзамены для абитуриентов направлений «Архитектура» и «Дизайн архитектурной среды», художественный конкурс по композиции для учащихся 9 классов.

В рамках фестиваля состоится научно-практическая конференция «Архитектура и архитектурная среда: вопросы исторического и современного развития» (25 апреля) и Международная научно-образовательная студенческая конференция по архитектуре и дизайну (26 апреля). Участники обсудят актуальные проблемы архитектурной деятельности, градостроительства, урбанистики; дизайн архитектурной среды в современном мире; исторические аспекты архитектуры и проблемы сохранения культурного наследия; синтез искусств в архитектуре; вопросы архитектурного образования.

Также участников фестиваля ждут мастер-классы, круглый стол для руководителей творческих коллективов и экскурсия по Тюмени.

Подробнее об участии в фестивале можно узнать на странице или в оргкомитете: г. Тюмень, ул. Луначарского, 2/1, тел.: +7 (3452) 28-37-03, e-mail: iad@tyuiu.ru. Последний день подачи заявки на участие в конференциях — 15 апреля 2020 года.

Добавим, что фестиваль проходит при поддержке ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Архитектура в системе высшего образования РФ»; департамента образования и науки Тюменской области; управления градостроительной политики главного управления строительства Тюменской области; департамента земельных отношений и градостроительства Тюменской области; региональной общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России».