Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 февраля 2020 Безопасность населения, Медиа альбом, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
В Тюменской области принимаются все необходимые меры по профилактике коронавируса

В субботу, 1 февраля, губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководители всех служб и ведомств, задействованные в профилактических мероприятиях, доложили о проведенной за последние сутки работе.

Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова сообщила о состоянии госпитализированной студентки из Китая, у которой в пятницу, 31 января, подтвердилась одна из взятых на коронавирус проб. По ее словам, состояние пациентки удовлетворительное, температуры нет, жалоб на самочувствие девушка не предъявляет. Она продолжит находиться под наблюдением врачей, ей предстоит пройти вторичное обследование на коронавирус. Инна Куликова также сообщила о проведенной санитарной обработке помещений общежития Тюменского индустриального университета.

Все необходимые меры приняты и на объектах транспорта: в аэропорту Рощино и железнодорожном вокзале. Проводится дополнительная санитарная обработка помещений, термометрия, а если необходимо и врачебный осмотр пассажиров.

Сразу же после завершения заседания оперативного штаба глава региона Александр Моор дал официальный комментарий.

«Принят весь комплекс необходимых профилактических мер. Дополнительно проведён врачебный осмотр студентов общежития Тюменского индустриального университета. Все молодые люди с признаками ОРВИ и гриппа, даже не контактировавшие со студенткой из Китая, госпитализированы. Они находятся под наблюдением медперсонала, у них взяты пробы на определение коронавируса. Под контролем и прибытие всех тюменских туристов, возвращающихся из Китая. Их встречают и проводят врачебный осмотр. Сегодня  на заседании штаба обсудили и выработали алгоритм встречи проходящего поезда Пекин - Москва. Пассажиры, выходящие на станции Тюмень, также будут осмотрены врачами», пояснил Александр Моор.

Глава региона также подчеркнул, что для региона февраль – традиционное время подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом и на сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости уже превышен среди школьников. С целью профилактики и уменьшения темпов распространения этой инфекции городской  санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении с понедельника, 3 февраля, карантина во всех учебных заведениях Тюмени.

Губернатор еще раз подчеркнул, что все службы работают по утверждённым алгоритмам. Ситуация находится под контролем.