Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 января 2020 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Новый спортивный комплекс открылся в Ярково

Новый современный спортивный комплекс в селе Ярково открыл губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в муниципалитет 30 января.

На базе спорткомплекса будут проходить различные физкультурно-спортивные мероприятия, сельские и районные соревнования по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, баскетболу. Организован тренировочный процесс для 560 детей по семи видам спорта, в числе которых лыжные гонки, легкая атлетика, лапта, гиревой спорт, шахматы. Также созданы условия для занятий физической культурой для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Вспоминаю свои школьные годы. В то время мы могли только мечтать о таких условиях для занятий спортом. Сегодня для нас важно, чтобы подрастающее поколение с самого детства вело здоровый образ жизни, регулярно занималось физкультурой и спортом. Принципиальная задача регионального правительства и муниципальных органов власти – создавать одинаково достойные условия и возможности для спортсменов и физкультурников всех возрастов в каждом муниципалитете Тюменской области. Ярковский район – спортивный. Уверен, с вводом этого спорткомплекса вы сможете показывать еще более высокие результаты на областных соревнованиях. Надеюсь, что здесь с самого утра до позднего вечера будут идти занятия», – обратился Александр Моор к гостям торжественной церемонии открытия спорткомплекса.

Общая площадь спортивного сооружения около трех тысяч квадратных метров. С его открытием жители района получили новые возможности для занятий физкультурой и спортом. Программой уже предусмотрены занятия для учащихся Ярковской среднеобразовательной школы, трудовых коллективов предприятий, членов общественных организаций. По словам главы администрации муниципального образования Евгения Золотухина, не будут пустовать тренажерный зал и зал атлетической гимнастики. Мужские и женские сборные команды района по волейболу и мини-футболу будут использовать игровой зал для тренировок.

«Мы продолжим развивать спортивную инфраструктуру в регионе. Благодаря созданию подобных спортивных объектов в муниципалитетах мы сможем выполнить непростую задачу по увеличению количества людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, которая поставлена перед нами в рамках национального проекта «Демография». По итогам 2019 года этот показатель в регионе составил 47 процентов, к 2024 году он должен вырасти до 59 процентов», – подчеркнул Александр Моор.

На территории спортивного комплекса установлена многофункциональная площадка, которая позволит в летнее время увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом, а также подготовиться жителям к сдаче нормативов ГТО.

Добавим, строительство спорткомплекса в с. Ярково велось за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования».

В Тюменской области ведется строительство и других спортивных объектов: спорткомплекса «Центр гимнастики» в Тюмени, крытого ледового катка и крытого бассейна в Тобольске. Ещё по 7 крупным спортивным объектам разрабатывается документация (спортивный комплекс «Центр гимнастики» в городе Тобольске» и спортивно-оздоровительный комплекс в городе Тобольске; крытый бассейн в г. Заводоуковске; крытый бассейн в г. Ялуторовске; крытый ледовый каток в п. Винзили, стадион в с.Червишево Тюменского района, спортивный комплекс в с.Бердюжье, Бердюжского района).