Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 января 2020 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Диалог власти и крупного бизнеса – основа успешного социально-экономического развития региона

В среду, 29 января, состоялась рабочая встреча губернатора Тюменской области Александра Моора и генерального директора Danone Россия – старшего вице-президента подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ и Турции-Ближнего Востока Чарли Каппетти. Стороны обсудили дальнейшее развитие партнёрских отношений.

В частности, Чарли Каппетти представил главе региона новый производственный проект, который компания Danone реализует на молочном комбинате «Ялуторовский». Сегодня это одно из крупнейших предприятий в России с мощностью до 1000 тонн переработки молока в сутки. Готовая продукция комбината поставляется на территорию Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в Восточную Сибирь и другие регионы Российской Федерации, а также Республику Казахстан. Новый проект нацелен на реконструкцию цеха сушки производительностью до 250 тонн выпаренной воды в день и предусматривает не только модернизацию оборудования, но и создание новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 453 млн рублей. Цех будет введен в эксплуатацию в июле 2020 года. Ввод производства предоставит возможность тюменским производителям сырья решить вопрос с сезонным профицитом молока.

Чарли Каппетти отметил, что уже не первый раз посещает Тюменскую область. «Сотрудничество компании Danone с Тюменской областью всегда было конструктивным и позитивным. Это стратегический для нас регион. В рамках визита я побывал на ферме «Дамате» – это очень большой современный проект. С вводом нового цеха комбината «Ялуторовский», а его мы планируем открыть в середине 2020 года, мы увеличим закуп молока», - сообщил он.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере реализации в Тюменской области экологических и информационно-образовательных проектов Danone, направленных на увеличение рынка потребителей молочной продукции, улучшение качества молока и надоев, а также обучение и информирование детей и их родителей об основах правильного питания и здорового образа жизни. В частности, речь шла о реализации в школах региона социально-образовательного проекта «Здоровое питание от А до Я», который посвящён обучению детей принципам здорового питания.

«Длительная история нашего сотрудничества позволяет нам обсудить и достигнутые результаты, и перспективы. Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей экономики и опора государства. АПК региона уверенно набирает обороты. Расширяются действующие производственные площадки, реализуются крупные и небольшие инвестиционные проекты. На протяжении нескольких лет в Тюменской области проводится серьезная работа по повышению качества молока, развитию молочного животноводства. В прошлом году в регионе реализация молока-сырья в сутки достигла отметки в тысячу тонн. Такого успеха удалось добиться благодаря внедрению современных научных и производственных подходов, высокотехнологичным разработкам и, конечно, профессионализму специалистов. Реализация инвестиционного проекта компании — еще один шаг в укреплении позиций молочной отрасли региона», - высказал мнение губернатор Александр Моор.

Информация о компании Danone

Компания Danone представлена на пяти континентах и занимает ведущие позиции в следующих областях производства продуктов здорового питания: молочные продукты и продукты на растительной основе, бутилированная вода и специализированное питание, включая питание для детей первых дней жизни. Danone является лидером в производстве молочных продуктов. Согласно рейтингу 600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, подготовленному агентством Raex, Danone входит в тройку лидеров пищевого сектора. Объем инвестиций в России составил более 2,5 млрд долларов США.

Пресс-служба губернатора совместно с пресс-службой компании Danone