Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 января 2020 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор: обеспечение правопорядка в регионе - важная задача

Скоординированная работа всех органов и уровней власти, системы правопорядка позволяет сохранять на территории региона стабильную обстановку, заявил губернатор Александр Моор на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тюменской области, в пятницу, 24 января.

В заседании коллегии под председательством генерал-майора полиции Леонида Коломийца приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владислав Московских, начальник РУФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, руководители правоохранительных и надзорных органов региона.

Участники обсудили итоги оперативно-служебной деятельности тюменской полиции в минувшем году и определили задачи на перспективу. До начала обсуждения ключевых вопросов совещания состоялось награждение отличившихся сотрудников. После торжественной части собравшиеся перешли к рассмотрению обозначенных в повестке дня вопросов.

С докладом о деятельности правоохранительных структур в 2019 году выступил заместитель начальника областного управления, полковник полиции Валерий Суворов. Он отметил, что заметно уменьшилось количество преступлений и административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Эффективно реализуемые профилактические меры позволили обеспечить снижение числа противоправных посягательств, совершенных несовершеннолетними. Сократилось общее количество грабежей, краж, вымогательств, умышленных поджогов чужого имущества. Выросла результативность работы по выявлению должностных преступлений в топливно-энергетическом комплексе, в сфере образования и в бюджетных организациях. Заметных результатов удалось добиться по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Уничтожено около 200 гектаров дикорастущей конопли, прекращена деятельность 3 нарколабораторий, пресечено 8 фактов контрабанды наркотических средств. Изъято из незаконного оборота более 157 килограммов наркотиков. УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой.

Характеризуя социально-экономическое положение дел в регионе, губернатор Александр Моор назвал 2019-й годом стабильного развития. Он напомнил, что Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Промышленное производство возросло на 8,1%. Индекс составил 108,1% к уровню 2018 года. В обрабатывающих производствах еще выше – 114,9%. Заметные изменения произошли и в других сферах.

«В 2019 году мы открыли три новые школы в Заводоуковске, Тюмени, Тобольске, шесть детских садов. В ближайшее время откроем еще 19 дошкольных учреждений. В целом 58 новых школ будет построено. Мы активно продолжаем программы по расселению из ветхого жилья, благоустройству общественных пространств, развитию сельского хозяйства и поддержке предпринимательской инициативы», – рассказал губернатор.

Выступая перед сотрудниками ведомства, Александр Моор подчеркнул важность задач, обозначенных президентом страны. Реализация национальных проектов, по его мнению, главный приоритет на ближайшие годы.

Говоря о реализации трех областных государственных программ: «Профилактика правонарушений», «Повышение безопасности дорожного движения», «Антинаркотическая программа» Александр Моор заверил, что все они будут продолжены и в этом году, также, как и «Безопасный город».

«Проект доказал свою эффективность. Благодаря работе аппаратно-программного комплекса удалось добиться снижения числа противоправных деяний, совершенных в общественных местах. Мы видим, что система помогает в оперативном раскрытии преступлений, профилактике правонарушений, контроле за ситуацией. Мы будем продолжать эту работу», – сказал глава региона.

Александр Моор рассказал о пилотном проекте 2020 года по установке умных домофонов, который охватит 25% многоквартирного жилого фонда. Запуск проекта, по его мнению, принесет положительные результаты в обеспечении безопасности и профилактике правонарушений.

Характеризуя ситуацию на дорогах области, губернатор напомнил о задаче, поставленной президентом страны по снижению уровня смертности в ДТП. «Снижение показателя — не вопрос статистики, а вопрос жизни наших земляков, в том числе и детей. И несмотря на сложность задачи, мы должны найти механизмы ее реализации», – подчеркнул он.

Большая программа, по словам Александра Моора, начата в 2019 году по созданию условий для работы участковых уполномоченных в сельской местности – современные административно-жилые комплексы открыты в Аромашевском и Сладковском районах. Такая работа будет продолжена, заверил губернатор, не только в поселениях, но и городах региона. В стадии решения вопрос по созданию отделения полиции в Восточном микрорайоне Тюмени.

«Предстоит серьезная командная работа, чтобы все задачи выполнить. Сохранив высокий уровень взаимодействия органов власти и правопорядка, мы можем сделать наш регион еще более благополучным и процветающим, а жизнь жителей еще более комфортной», – резюмировал губернатор.

Генерал-майор полиции Леонид Коломиец дал оценку работы регионального управления и территориальных органов. Он отметил, что, несмотря на имеющиеся определенные результаты ведомства, необходимо повышать планку работы по профилактике правонарушений, противодействию преступности в экономике, социальной сфере, повышению эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности преступных групп. Зоной пристального внимания остается борьба с мошенничествами всех форм.

Пресс-служба губернатора совместно с пресс-службой УМВД РФ по Тюменской области