Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2020
«Тюменская ярмарка» готова к экспериментам

Более двух тысяч человек посетило первую в этом году выставку, которая прошла в Тюменском выставочном зале. Посвящена она была 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

— Вполне логично, что этот год мы начали с выставки голубей, которых принято считать символом мира, — говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. — И здесь надо отдать должное собирателю этой уникальной коллекции Юрию Неелову. Среди огромного разнообразия голубей особое внимание привлекли кудрявые черные хохлатые голуби — порода, которая оказалась на грани вымирания и была им восстановлена. Также были представлены призёры российских и победители областных соревнований. Особое место занимали различные экспонаты, связанные с голубями. По замыслам Юрия Неёлова, в дальнейшем они станут частью музея голубеводства в Тюмени.

Всего в выставочном зале было представлено около шестисот птиц 45 пород.

— Выставка проходила два дня и вызвала большой интерес. Живые экспонаты вообще привлекают повышенное внимание. В этом мы убедились ещё в прошлом году, когда во время сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень», посвящённой молочной отрасли, именно павильон с коровами-рекордсменами стал одним из самых популярных. Так что эксперименты в этом направлении будем продолжать, — поделился руководитель.