Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2020 Большая перемена, Талантливые дети, Нацпроекты, Нацпроект Образование
Что нацпроект «Образование» даёт каждому, рассказали в школах региона

В рамках целевых установок национального проекта «Образование» в дни зимних каникул в школах и детских садах Тюменской области прошли мероприятия культурно-образовательного калейдоскопа «Энергия трёх поколений».

Для детей, родителей, педагогов и общественников прошли мастер-классы, конкурсы, олимпиады, соревнования, театральные постановки, битвы хоров и многие другие интересные активности.

Так, например, в Тюменском районе прошла «Мандариновая олимпиада», где ребята блистали эрудицией, а жетоны, полученные за правильные ответы, обменивали на ароматные мандарины.

В Голышмановском округе мамы и папы, бабушки и дедушки, педагоги и ребята участвовали в увлекательных квестах и зимних забавах: устраивали забеги на санках, соревнования по катанию на лыжах и «ватрушках» и многое другое.

В Тобольске родители вместе с детьми организовали совместные походы в кино, катание с горок и даже вечеринку «В каменном веке» с охотой на мамонта и добыванием огня.

С помощью скоростного школьного интернета ученики тюменской гимназии №5 вышли на связь с товарищами из разных стран и рассказали о рождественских обычаях и традициях своих стран. Таким увлекательным образом ребята изучают английский язык. У ребят уже есть друзья в Америке, Аргентине и Вьетнаме.

Дети мастерили кормушки и кормили птиц, проводили экологические акции, учились красиво складывать салфетки для праздничного стола, пекли пироги, украшали рождественское печенье, мастерили ёлочные игрушки, писали картины маслом, делали новогодние открытки, устраивали теннисные, шахматные и шашечные турниры, лепили снежные фигуры, ходили в походы, играли в хоккей и катались на коньках.

По итогам проекта бесспорным лидером стал Голышмановский округ. Следующие 4 лидера по активности: Ярковский, Тюменский, Нижнетавдинский районы и г. Тобольск. 

Такое разнообразие форм развивающего досуга не только объединяет семьи и помогает классам сдружиться, но и показывает образовательные возможности, которые предлагают современные школы и детские сады, помогает «перезагрузить» технологии и содержание обучения, воспитания и развития подрастающего поколения.